數位列車鏈結力 東縣國中小自走車賽事培力訓練展開中(新聞稿)

《如果你喜歡這篇文章,別忘了幫我們分享出去》

臺東縣行動學習數位列車於6月6日、6月7日兩天,假臺東校區教學大樓,籌備自走車比賽培訓,為加強學子對於比賽程式設計思維,於配合單位三和國小、豐田國小、太平國小、卑南國小 、美和國小、賓朗國小、成功國小、北源國小共同聯合培訓,加強運算思維(Computational Thinking)結合賽事解題能力。

去年度開始,數位列車前往國中小進行自走車課程教授,以串聯各校資訊教育內容,並透過Google Classroom運用,構建在地自走車社群,進行課程共備討論。且於今年度與國立臺東大學東大數位志工團配合,進行自走車教材開源,提供各校資訊課程使用,讓學子能以自走車迷宮解題,培養學生在運算思維(Computational Thinking)及敏捷式工作能力。而兩天一循環的自走車培訓,第一天將濃縮平常課程所有迷宮進行解題,第二天則進行賽事中檢錄、燒錄、計秒等流程賽事體驗,確保參賽選手熟悉流程後,於賽事中不失常。

比賽解題思維與平常上課內容,最大的不同點是針對賽道拆解能力邏輯,及時間壓力下能撰寫程式出來的能力,期待透過本次訓練,除能讓參賽選手體驗賽事臨場感,並藉此訓練其抗壓能力外,更檢視自己在賽事中出現突發狀況應變能力。因許多參賽選手是首次參與競賽,事前的練習相信能讓他們降低在賽事中的焦慮感,更提升在賽事中的穩定度。

發稿時間:中華民國109年06月07日
發稿單位:臺東縣政府教育處行動學習數位列車
新聞聯絡人及撰稿人:薛先生, Neil
聯絡電話:0975-600-698
聯絡信箱:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *