東縣自走車迷宮競技賽初啼 各國中小程式好手同場齊較勁(新聞稿)

《如果你喜歡這篇文章,別忘了幫我們分享出去》

臺東縣行動學習數位列車之自走車授課國中小,而其中七成的合作學校也參與本次國立臺東大學於6月13日假臺東校區所舉辦的2020臺東縣自走車迷宮競技賽,學子透過上課所習得的運算思維技能,各組竭盡全力各為自己的學校爭取榮耀。

本次由國立臺東大學所舉辦的自走車大賽,國中小單位總參加校數共23校,合計41隊參與這場賽事盛宴,其中臺東縣行動學習數位列車服務國中小更是占其中的七成。賽事從上午九時開始進行,並從中挑選10組國小組、5組國中組進入決賽,迷宮賽制底下,為考驗學子在拆解賽道的能力,對於時間壓力下的處置,更是在比賽當中的關鍵因素,透過拆解分析的過程,條列狀況並進行演算法設計、修正,更是檢驗參賽者的思考穩定層面。

本次參賽隊伍當中,參賽團隊大多為校內資訊老師抽空假日時間帶領選手參賽,最遠甚至從車程將近2小時的長濱鄉前來參賽,透過地區大學及各國中小資訊領域教師的熱血參與,除讓學子汲取賽事經驗外,更是引領、擴展臺東地區資訊教育發展的原動力,而數位列車在其中更是扮演著關鍵角色,透過各國小、國中、高中的溝通、串聯、教材共備等,更是能彌補各地區之間數位教育的能量。

發稿時間:中華民國109年06月13日
發稿單位:臺東縣政府教育處行動學習數位列車
新聞聯絡人及撰稿人:薛先生, Neil
聯絡電話:0975-600-698
聯絡信箱:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *