【指傳媒】臺東縣自走車迷宮競賽 知本國中東海國小獲分組第一

《如果你喜歡這篇文章,別忘了幫我們分享出去》

【記者張金源/臺東報導】臺東縣自走車迷宮競賽 知本國中東海國小獲分組第一

  國立臺東大學持續實踐USR在地社會參與,配合教育部高教深耕計畫在地議題數位化應用,由產學營運暨推廣教育處協助數位志工團辦理「2020臺東縣自走車迷宮競技賽」,於6月13日在臺東大學臺東校區教學大樓及國際會議廳辦理,縣內國中小資訊好手,同場過招競技。


  本次競賽共有知本國中、東海國小等23所國中小學、組成41隊進行競賽。東大數位志工團資訊志工學生於賽前透過在各國中小例行性之自走車教學輔導課程,協助學校報名;接下來更與臺東縣行動學習數位列車,一同開辦賽前加強課程,協助選手進行賽事觀念解析及流程運作事前體驗。

  本次賽事因應新冠肺炎防疫,為避免選手過度接觸,初賽全場以各教室直播賽事進行,競賽現場僅供該時段選手進入。第一階段選手們進行4X4迷宮初賽,由國小組10組、國中組5組進入7X7迷宮決賽。決賽結果國中組前三名分別為知本國中、豐田國中、池上國中;國小組則由東海國小、海端國小、北源國小拿下前三名。

  本次賽事裁判、來自花蓮縣太平小的呂奎漢老師說:「各隊伍的競爭相當激烈,相信透過競賽,讓學生能夠找出自己的長處並發現不足,未來不管是在心理或是技術層面上,都能更加進步!」海端國小的林偉傑老師則表示:「對未來的資訊科技教育而言,應該讓學生他們多去嘗試接觸,如同這場賽事一般,學生會從實戰的過程找到自己的興趣!」

  本次決賽,國小組及國中組皆挑戰同一賽道;國中組和國小組,皆有隊伍成功走出迷宮,不因賽道難度相同,而有組別落差。由此可以看出,「資訊知識」不分年齡,只要想接觸、想學習,任何年紀都可以開始;而這也是國立臺東大學落實在地議題數位化應用、以及數位志工團之服務宗旨。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *