不要小看自己的力量,透過行動力實踐,

集結起來也可以很不一樣。

臺東縣行動學習數位列車

TAITUNG E-BUS

自2016年起,我們在臺東展開了一連串的推廣巡迴計畫,集結優秀菁英師資,駛入臺東各個鄉鎮市散播數位課程,讓在地民眾學習/體驗相關新興科技。

走遍臺東14鄉鎮市

隨著計劃我們走進臺東各個鄉鎮市,針對各個部落、社區、學校進行數位課程推廣,提供在地民眾對於資訊科技體驗。

地區活動紀實

每次出隊,均以相片紀錄,提供參與課程民眾索取照片,並將各次課程進行總結,打造計畫文化影音資料庫。

銜接臺東數位落差

看到臺東各地的聚落,設施漸漸添購完全,但常常面臨有設施,卻無法真正完全使用,因此我們持續帶領師資前往各個需求的地點。

課程共備討論

針對教材產出前,會進行各地需求與在地聯絡人進行討論,並在每期產出新教材以進行課程導入及執行。

擷取第一線需求

針對第一現場回應,我們每次進行表單紀錄統整,並持續將各地面臨狀況進行教材修正,依據各地需求進行適性化打造。

地區相關單位合作

針對臺東幅員遼闊之因,數位列車更是一平臺,提供相關單位進行交流與連結,銜接在地力量,打造地區共益。

媒體報導